Стив Форрест, Placebo: «За 5 лет в группе я стал “совершеннолетним”»

2
Опубликовано 20 сентября 2012 г.

Накануне концерта Placebo в Киеве, самый молодой и, пожалуй, наиболее общительный участник группы Стив Форрест рассказал нам о новой песне и EP “B3”, свободе, самом сложном для него времени в Placebo, последних тату, а также важности фанов в жизни команды.

Сегодня Placebo собираются сыграть в украинской столице свои лучшие песни за всю карьеру, от «I Know» и «Every You, Every Me» до «Post-Blue» и «For What It's Worth», а также новую песню “B3”. Не пропусти мощный лайв родных и любимых Placebo в Киеве.

Привет, Стив! Для начала поговорим о вашей самой свежей работе — песне и EP “B3”. Какими были твои первые мысли после того, как ты узнал основную тему песни?

Как только мы сочинили эту песню, я сразу понял, что она — нечто особенное, старт нового и увлекательного направления для Placebo.

А что лично для тебя означает свобода?

Для меня свобода — это когда я мчусь вдоль побережья в машине с приспущенными окнами, а моя музыка звучит настолько громко, насколько могут выдержать мои уши.

Кстати, вы написали песню “B3” во время джема?

Да! Брайан начал наигрывать на одном из наших синтезаторов Moog, потом я подхватил с ритмом, а Стефан продолжил на другом синтезаторе и вуаля, получилась песня!

Если не секрет, расскажи, чьи губы красуются на обложке EP?

Это губы особенного для нас человека и я не уверен, могу ли я называть его имя…

Когда у тебя появляется свободное от Placebo время, то ты предпочитаешь провести его со своими друзьями и родственниками или спешишь в студию для работы над сольными и сайд-проектами?

Я стараюсь совмещать :). Мне нравится заниматься музыкой, сочинять и записывать что-то. На самом деле, у меня в голове постоянно куча новых идей и заготовок. Но при всем этом, я оставляю достаточно времени, чтоб провести его с друзьями и семьей. Они — все для меня.

Tы уже четыре года в группе. Можешь ли выделить год или период, который был для тебя самым сложным в этой замечательной команде?

Да, в январе исполнится 5 лет моего пребывания в Placebo. Наиболее сложным я бы назвал 2010 год. Тогда у меня было много эмоциональных срывов, но с другой стороны — это закалило меня и превратило в того, кем я являюсь сейчас. Я бы назвал это «совершеннолетием» ;)

Ты единственный из группы, кто активно общается с фанами в Твиттере, да и во время турне ты стараешься раздать всем желающим автографы и сфотографироваться. Это большая ответственность, как для участника команды, не так ли?

Само собой. У нас не всегда есть возможность уделить внимание поклонникам до или после концерта, а общение в Твиттере позволяет мне подчеркнуть, насколько фаны являются важной составляющей успеха и долголетия группы.

Просил ли ты кого-то честно и откровенно оценить мастерство твоей игры?

Нет, я очень немногих спрашивал об этом.

Огромную часть твоего тела украшают татуировки. Есть ли какая-то предыстория появления самой свежей из них?

Мои последние татуировки сделаны на больших пальцах рук, но у них нет особых предысторий. Точно знаю, что эти тату будут напоминать мне о времени, проведенном в Барселоне. На моем теле много историй, наподобие этой…

Стив, не секрет, что после ваших концертов ты любишь посещать афтепати. Не всегда, конечно, но бывает. Может быть, ты помнишь вечеринку после выступления Placebo в 2010?

Да, иногда я люблю отрываться на вечеринках, но только тогда, когда это уместно. Вечеринка в 2010? Конечно! Мы все достаточно хорошо помним то афтепати! Пожалуй, это была лучшая афтепати, на котором мы когда-либо были, и я надеюсь, что впереди нас ждут не менее захватывающие времена.

Placebo

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 2 комментария
  • Kirill Vikhrov   24 сентября 2012 г. 17:42
    Афтепати 2012 в 44 безусловно переплюнула 2010 год)))
  • Анонимный пользователь 23 сентября 2012 г. 0:06
    "..Пожалуй, это была лучшая афтепати, на котором мы когда-либо были.." - ох и врун)

Лучшие комментарии
24.09.12 17:42